Хэллоуин дома

Хэллоуин дома: как устроить праздник

Как отметить Хэллоуин дома. Советы родителям.

Хэллоуин дома — отличный повод устроить ребенку праздник. Нет детей, которые не рады, если сказка придет в его дом. В этот день магия и мистика будут не пугать, а служить поводом для веселья. Переодевания, праздничный макияж, гости, угощения и развлечения надолго запомнятся детям. Они с нетерпением будут ждать прихода следующего 31 октября.

Создаем праздничную атмосферуПраздничная атмосфера на Хэллоуин

Тематический декор дома создает настроение праздника, поэтому следует использовать атрибуты Хэллоуина: мистических существ, свечи, черных котов и различную веселую нечисть. Для их изготовления можно использовать подручные материалы. Бумага подойдет для вырезания фигурок и гирлянд, а для изготовления объемных украшений можно использовать соленое тесто или полимерную глину. “Мрачную” атмосферу помогут создать гирлянды из пауков и летучих мышей.

В Хэллоуин тыкв много не бывает, поэтому следует запастись ими в большом количестве. Из них делают “фонарь Джека”, который можно украсить декором из бумаги, ткани или другого материала. Изготовление праздничных светильников — увлекательное занятие, которое понравится ребенку. Веселые светящиеся рожицы можно расставить по всему дому и использовать для украшения праздничного стола.

Приглушенный свет или освещение с помощью свечей поможет создать атмосферу таинственности. При выборе подсвечников или изготовлении их своими руками нельзя забывать о мерах предосторожности, чтобы пламя свечей не стало причиной пожара.

Осенью сама природа дарит натуральные украшения для оформления дома на Хэллоуин. Можно использовать красивые листья, желуди, которые придадут празднику нужную атмосферу.

Праздничные блюдаПраздничные блюда на Хэллоуин

Ни один детский праздник обходится без вкусного угощения и Хэллоуин — не исключение. Блюда и напитки должны не только нравиться ребятам, но и быть полезными.

Тыква — символ Дня всех святых, поэтому ее нужно использовать не только в качестве украшения праздника, но и для приготовления разнообразных угощений. Из нее можно испечь аппетитные оладьи или вкусный тыквенный пирог. Из тыквы можно сделать оригинальные миски, в которых будут подаваться блюда.



Для приготовления компотов или сока следует использовать красные фрукты, а готовые напитки цвета «крови» нетрудно найти в магазине.

Тематика Хэллоуина открывает большие возможности оформления блюд и позволяет пофантазировать с их названиями. Если не удается приготовить “ведьмины глаза” или “жареных пауков”, то бирочки рядом с оригинальным угощением помогут развеселить гостей и внести элемент мистики и волшебства в праздничный обед. Шоколад, глазурь, помадки помогут раскрыть творческий потенциал ребенка при украшении сладких блюд.

Подходящий костюмкостюм на Хэллоуин дома

Хэллоуин невозможно представить без маскарада и праздничного макияжа. Слет нечистой силы — серьезное “мероприятие”, поэтому лучше оставить выбор костюма ребенку. Мальчикам подойдет образ чертенка, водяного, вампира или привидения, а девочки будут эффектно выглядеть в виде маленьких ведьмочек, колдуний или зомби.

Приглашенных на праздник гостей о костюмированном маскараде лучше предупредить заранее. Однако на всякий случай следует запастись аксессуарами и элементами костюмов, чтобы никто не выделялся в компании нечисти и колдунов. В завершении торжества можно провести конкурс на лучший костюм и вручить победителю “страшный” приз.

Мистическая развлекательная программаМистическая развлекательная программа во время хэллоуина дома

Празднование Хэллоуина не следует пускать на самотек. Нужно продумать развлекательную программу, чтобы детям было весело и интересно. Вариантов досуга множество, поэтому родителей богатый выбор организации увлекательного отдыха.

Просмотр фильмовПросмотр фильмов с детьми на хэллоуин

Интересное кино нравится зрителям любого возраста, особенно про монстров, волшебников и прочих сказочных существ. Необычный сюжет, интересные персонажи и хорошая компания — что еще нужно для просмотра увлекательного фильма на Хэллоуин? Добавить к этому можно только удобные места, о которых должны позаботиться родители.

ИгрыИгры

Существует множество интересных игр на сказочную и мистическую тематику. При их выборе нужно ориентироваться на возраст маленьких сорванцов. Даже обычные прятки и догонялки можно стилизовать в соответствии с темой праздника.

Обмен подаркамиОбмен подарками на хэллоуин

В западных странах не принято на Хэллоуин дарить подарки, но в России праздник не имеет собственных традиций, поэтому можно участвовать в их создании. Небольшой презент всегда приятен, особенно, если он сделан своими руками. Такой подарок сделает праздник еще более запоминающимся.