Хэллоуин для детей

Хэллоуин для детей: где отметить праздник

Хэллоуин для детей. История праздника.

День Всех Святых отмечается относительно недавно в США и странах Западной Европы — в современном виде он утвержден всего пару сотен лет назад. Хэллоуин — праздник, окруженный мистикой и тайной, пришел к нам из-за рубежа и смог прижиться в России. Особое удовольствие и радость детям доставляют переодевания и необычный грим на Хэллоуин, характерный для мистических существ. Хэллоуин для детей — отличный повод повеселиться в кругу сверстников и получить незабываемые впечатления.

Хэллоуин — это детский праздник?

История праздника Хэллоуин уходит корнями в древность, и в те далекие времена участие в нем детей было ограничено. Он связан с колдовством, а ритуалы были довольно жуткие. Однако с тех пор все изменилось, и Хэллоуин стал не таким пугающим и жутким. Сейчас участие детей в его праздновании только приветствуется, и малыши с нетерпением ждут каждый год, когда наступит 31 октября.

В России Хэллоуин — молодой праздник и воспринимается неоднозначно. Его противники считают, что детям ни к чему иметь дело с мистикой и ужасами. Психологи думают иначе — психика ребенка не страдает, а наоборот только укрепляется, сталкиваясь с необычными персонажами и сказочной обстановкой. Более того, дети учатся терпимости при встрече с чем-то отличающимся от общепринятых правил. В этот день ребенок получает дополнительную свободу и возможность раскрыть свои таланты — ведь Хэллоуин снимает ограничения и позволяет изменить свой облик до неузнаваемости.

До недавнего прошлого Хэллоуин отмечали в узком семейном кругу, а практика проводить праздник в детских садах и школах пришла позднее. У родителей не всегда хватает времени организовать Хэллоуин для детей своими силами, но это не повод пропустить отличный повод повеселится. Достаточно выйти с детьми из дома и выбрать подходящее место проведения праздника.

Кидзания: жутко веселоХэллоуин для детей в Кидзании

Детский Парк Кидзания с 27 октября по 5 ноября становится загадочным мексиканским городом. Празднование будет стилизовано под Calavera Fiesta, а развлечения приобретут мистический характер и латинский колорит.

Все гости Кидзании могут преобразиться с помощью аквагрима, выполненного в стиле мексиканской калаверы. Детям придутся по душе разнообразные тематические игры, мастер-классы и мексиканские развлечения.

Представить себе Хэллоуин без переодевания невозможно, поэтому лучше не забывать об оригинальном костюме. Самые интересные и необычные образы будут отмечены призами.

Хэллоуин для детей в клубе-ресторане РибамбельХэллоуин для детей в клубе-ресторане Рибамбель

Если хочется провести время в уютной обстановке без жутковатых образов и мистических существ, то приходите с детьми в клуб-ресторан Рибамбель. В дни празднования Хэллоуина залы превращаются в дом с привидениями, а веселая атмосфера и интересные персонажи не дадут детям заскучать. Только 1 и 4 ноября можно будет повстречаться с Ворчуном Джеком, плаксивой Литтл, хохотушкой Молли, сонным Ником и другими веселыми существами.

В честь Хэллоуина в Рибамбель будет действовать детское меню. Малыши смогут не только поучаствовать в веселых конкурсах, но и соорудить костюм на Хэллоуин своими руками и расписать пряник.

Хэллоуин в клубе «Хоклив»Хэллоуин для детей в клубе Хоклив

Таинственный праздник Хэллоуин станет самым запоминающимся днем, если провести его в клубе «Хоклив». 3 ноября детей ждет море веселья, множество конкурсов, интересные мастер-классы и фееричное шоу. Здесь пройдет фотосессия в необычных костюмах, а также вы сможете сделать грим на Хэллоуин.



Где и когда еще можно подурачиться, если не в клубе «Хоклив»? Незабываемый обед с фирменными блюдами и дискотека будут проходить в компании веселых монстров. Такой Хэллоуин для детей станет незабываемым.

Хэллоуин в музее Невоспитанных детейХэллоуин для детей в музее Невоспитанных детей

Музей Невоспитанных детей предлагает детям разного возраста праздничную программу проведения Хэллоуина. Самые маленькие могут побывать на “мрачном утреннике”, а ребята постарше приглашаются на “шабаш-вечеринки”.

Атмосфера в музее будет выдержана в соответствующих тонах, поэтому экскурсии приобретут жутковатый характер, а в мастер-классах примут участие призраки. Чаепитие может “омрачено” веселыми неприятностями, а сувениры оставят “злобную” память. Для бесстрашных посетителей приготовлена тайная комната.

Всем посетителям следует прийти подготовленными. Если нет костюма, то это не повод расстраиваться — достаточно нанести соответствующий грим или захватить подходящий аксессуар.

Halloween party на английском языке в клубе Britannia SchoolХэллоуин на английском языке

3 ноября в субботнем клубе пройдет праздник Хэллоуин для детей. Его проведут для детей 3-7 лет на английском языке британские педагоги. Программа звучит устрашающе — под стать стилю торжества. Дети займутся “страшным” изобразительным искусством и будут играть в “дьявольские” игры.
Не обойдется веселый праздник без вкусного угощения, интересных конкурсов и традиционного подарка — мешочка со сладостями. На Хэллоуин нужно прийти в маскарадном костюме, чтобы иметь шанс победить в конкурсе на лучший наряд.