На технограде приготовили новогодние сладости

В «Технограде» на ВДНХ приготовили новогодние сладости

В преддверии главного зимнего праздника ВДНХ и образовательный комплекс «Техноград» организовали совместную благотворительную акцию для подопечных детского дома. Резиденты мастерской «Кондитер» испекли и расписали имбирные пряники, которые стали не только вкусным угощением для ребят, но красивым подарком ручной работы.

Еще совсем недавно печенье и пряники в форме веселых человечков и съедобные красочные домики были в России элементами европейских сказок. Но со временем и в нашей стране они завоевали признание многих, ассоциируясь с домашним уютом и душевной теплотой. Имбирные пряники как символ доброго и светлого праздника стали приятным сюрпризом для воспитанников центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса».

Ароматные пряники выполнены в традиционных новогодних формах: звездочки, снежинки, снеговики, еловые шишки, елочки, домики, игрушки. Кондитерские сладости расписаны разноцветной глазурью, украшены съедобным бисером и посыпкой.

О «Технограде»

«Техноград» — это уникальный досугово-образовательный комплекс для людей всех возрастов. Он расположен на территории ВДНХ и является единственным в стране супермаркетом профессий.

Здесь можно получить навыки по следующим направлениям: промышленность, цифровые технологии, услуги для населения, городская инфраструктура, креативные индустрии, предпринимательские навыки.

Преподаватели «Технограда» — сотрудники ведущих компаний города, партнеров проекта. Компании-партнеры курируют курсы и готовы рассмотреть вопрос о зачислении в штат самых успешных слушателей.

Ювелир, технолог-эстетист, бариста, кондитер, сварщик, специалист по ландшафтному дизайну — вот неполный список профессий, представленных в «Технограде».

В «Технограде» можно не только освоить новую профессию, но и с пользой провести время. На территории комплекса предусмотрены экскурсии, мастер-классы и другие увлекательные мероприятия.

Место: ВДНХ, Павильон № 63 Пром. Техноград
Адрес: Москва, проспект Мира, д. 119, стр. № 63