Лучшие новогодние спектакли для детей

Новогодние спектакли для всей семьи

Наступает зима, а вместе с ней приходит прекрасная пора новогодних праздников и мероприятий. В это волшебное время года вы можете порадовать своих детей не только подарками, праздничными приготовлениями и веселым застольем, но и совместным походом всей семьей в театр. Специально для своих зрителей театры Москвы подготовили увлекательные зимние спектакли, которые понравятся как детям, так и взрослым. Представляем вашему вниманию лучшие новогодние спектакли для детей.

Интеракивный бэби театр: спектакли «Антарктида ❄️ Snow Show», «12 месяцев» и «Сказка о снежной Метельке»

Новый год – это самый долгожданный праздник или бесконечная череда дел? Да-да, есть и такое мнение, особенно у мам двух и более детей. Нужно выяснить, кто что хочет (и не перепутать!), продумать костюмы для утренников и самое непростое – найти для каждого ребенка интересное времяпровождение! Поэтому Интеракивный бэби театр специально для вас создал Бэби-ёлки 1+, чтобы хотя бы малыши от 1 до 5 лет были пристроены в новогодних хлопотах.

Бэби-ёлки — это альтернатива традиционным большим мероприятиям для совсем маленьких зрителей, которая не напугает их громогласностью и количеством народа, не утомит своей продолжительностью и будет понятной и веселой именно для малышей.

Как раз в таком формате проходит спектакль «Антарктида ❄️ Snow Show» в Бэби-театре. Это увлекательная 50-минутная история для зрителей 3-5 лет о том, как на самый холодный континент пришло глобальное потепление.
Развлечений будет много: детки поиграют с летучими рыбами и огромными касатками, поэкспериментируют со льдом и даже будут отправлять сигналы детям всей Земли, нажимая любые кнопки (вот это да!) приборов на метеостанции.

Также Бэби-театр презентует новую новогоднюю сказку «12 месяцев». Маленькая девочка оказалась в лесу по незнанию принцессы-капризули времен года! Маленькие гости всегда готовы помочь героям спектакля во время веселых интерактивов.

В этот раз малышам устроят экспресс-знакомство со всеми временами года, которые можно будет даже потрогать, предложат погреться у настоящего зимнего костра, а забавный зайка поиграет с ребятами в «горелки».

Трогательная добрая «Сказка о снежной Метельке» для деток от 1 до 3,5 лет расскажет историю очень холодной Метельки, с которой все боятся дружить.

Помощь юных зрителей во время веселых интерактивов обязательно исправит ситуацию! Их ждут увлекательные приключения в зимнем лесу вместе с лисенком, белочкой и маленьким паровозиком, а также волшебный театр теней. Ребята поиграют в снежки, построят снеговиков и соберут большую волшебную карту-пазл! Малышей ждут не просто интересные истории, но и много-много веселых игр между сценками! А наши профессиональные актёры и деликатный Дед Мороз ненавязчиво уделят время каждому гостю
Адреса площадок: Москва, 2-ой Вышеславцев пер., 17с2 (Культурный центр «Скворечник»);
Москва, Космодамианская наб., 4/22а (Театральная Мастерская «Дети Райка»);
Москва, Бутырская, 15 (Арт Пространство «Прайд»);
Москва, Октябрьский пер, 23 (Творческая студия «Школа джазовых танцев»)
https://u-skazki.com/zima/

Театриум на Серпуховке: спектакли «Волшебная мельница Сампо» и «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал»ловка

Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой — главная детская театральная площадка в Москве. Основу программы составляют не только классические детские произведения, но и оригинальные постановки и номера. Спектакли Театриума — это гармоничное соединения танца, музыки, пантомимы, акробатических номеров и клоунады. Действо происходит под аккомпанемент живого оркестра. В репертуаре Театриума на Серпуховке более двух десятков, среди которых не только постановки для юного зрителя, но и спектакли для взрослой аудитории.

Особое место в репертуаре занимает постановка «Волшебная мельница Сампо», созданная на основе карело-финского эпоса «Калевала». Запоминающиеся герои, этническая музыка и атмосфера, пропитанная волшебством, надолго останутся в памяти детей.

Новогодний спектакль «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал» полностью вовлекает юных зрителей. Действие происходит не только на сцене, но и развивается в фойе. Детям предоставляется возможность помочь Деду Морозу добраться в маленький заснеженный город. Представление превращается в игру с увлекательными приключениями.
Адрес: Москва, ул. Павловская, 6
http://teatrium.ru/

Центральный театр кукол имени С.В. Образцова: спектакли «Ночь перед Рождеством», «По щучьему веленью» и «Щелкунчик»

Центральный театр кукол имени С.В. Образцова — мировой кукольный центр и достопримечательность Москвы. Кроме двух сцен, театр имеет уникальную библиотеку и Музей кукол. Среди множества постановок три из них заслуживают особого внимания.

«Ночь перед Рождеством» переносит зрителей в заснеженную Диканьку. Отличная сценография, колоритные персонажи и сценические эффекты погружают в магию Рождественской ночи. Куклы выглядят реалистично: они поют и танцуют, смеются и плачут. Все это выглядит задорно и весело — как в произведении Н.В. Гоголя.

Постановка «По щучьему веленью» отличается простотой художественных форм, понятным и интересным сюжетом даже для самой юной аудитории. В основе спектакля лежит сюжет русской народной сказки, который не перестает быть интересен в наши дни. Детям нравятся перчаточные куклы и радует улыбающееся солнце, а мечта о сбывшихся желаниях в образе Щуки приковывает интерес публики.
Рождественская сказка Гофмана «Щелкунчик» — подарок детям в честь 200-летия произведения великого писателя. Действие кукольного спектакля как будто перенесено в старинную музыкальную шкатулку. Великолепные куклы, замечательные декорации, чудесная музыка не оставят равнодушными не только детей, но и их родителей.
Адрес: Москва, ул. Садовая-Самотёчная, 3
https://puppet.ru/

Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац: спектакли «Морозко», «Двенадцать месяцев» и «Снежная королева»

Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац — уникальное явление в мировой культуре. На этой сценической площадке ставят оперные и балетные спектакли, предназначенные для детской и юношеской аудитории. В театре работает прекрасная труппа, в которую входят артисты оперы и балета, а также превосходный симфонический оркестр. Репертуар театра свидетельствует о широте и масштабе творческого потенциала коллектива.

Опера «Морозко» переносит детей в мир сказки, в которой красота побеждает вульгарность и жадность. В этом году исполняется ровно 50 лет со дня, когда эта самая первая постановка театра была представлена зрителям. Современная трактовка отличается от первоначального замысла, но финал истории остается неизменным — добро побеждает зло.

Спектакль по сказке С.Маршака «Двенадцать месяцев» — подарок маленьким зрителям в канун Нового года. На сцене создана сказочная атмосфера, которая держит ребятню с первых минут представления и не отпускает ни на минуту весь спектакль. Добрые шутки, отличное музыкальное оформление, великолепная игра актеров и колоритные костюмы окунают юных любителей театра в мир волшебства и чудес.

Опера-сказка «Снежная королева» — любимая всеми детьми история, рассказанная Гансом Христианом Андерсеном. Автор инсценировки добавил героям новые качества и ввел новых персонажей, поэтому постановка на сцене театра выглядит современно и по-новогоднему. В спектакле использована проникновенная музыка и яркие декорации, которые помогают раскрыть тему родного дома и любви.
Адрес: Москва, пр-т Вернадского, 5
http://teatr-sats.ru/

Театр «Домик Фанни Белл»: спектакли «Морозко», «Маленький Дед Мороз», «Финдус и механический Дед Мороз»

Камерный театр «Домик Фанни Белл» создал уютное пространство, на котором дети всех возрастов могут увидеть чудесные спектакли. Репертуар театра насчитывает три десятка постановок, каждая из которых — яркое явление в мире детского театра. Особый интерес в канун новогодних праздников и зимних каникул представляют спектакли «Морозко», «Маленький Дед Мороз», «Финдус и механический Дед Мороз».

Спектакль «Морозко» рассчитан на детей школьного возраста. Новая интерпретация русской народной сказки представляет большой интерес для современного подрастающего поколения. Герои спектакля получили новые имена, но во все времена доброта и скромность побеждают зло и алчность, поэтому история не утрачивает свою актуальность и в наши дни.

«Маленький Дед Мороз» — постановка по мотивам одноименной книги Ану Штонер. Этот спектакль предназначен для самого маленького зрителя, поэтому на сцене представлена игра с куклами, тканями и другими материалами. Создание персонажей происходит на глазах у публики, поэтому успех представления всегда гарантирован.

Спектакль «Финдус и механический Дед Мороз» переносит зрителей в волшебный мир. Как и в одноименной книге шведского писателя Свена Нурдквиста, на сцене чудеса происходят в душе героев и незаметно становятся реальностью. Оживший механический дед Мороз — неожиданный поворот событий, который перевернет жизнь героя и заставляет юных зрителей тоже поверить в чудо.
Адрес: Москва, ул. Старая Басманная, вл15
https://funnybell.ru/