новогодние фильмы Один дома 2

Лучшие новогодние фильмы для всей семьи

 

Какие новогодние фильмы посмотреть на каникулах?

Новый год – любимый праздник и детей, и взрослых, а новогодние каникулы – отличный повод приятно провести время в кругу семьи, смотря новогодние фильмы. Просмотр интересного фильма объединяет всех членов семьи, а новогодние истории перенесут из реальности в волшебный мир кино. Ниже представлена подборка фильмов, которая не оставит равнодушными ни детей и их родителей, но и даже представителей старшего поколения.

Зарубежные фильмы

Несмотря на отличия культур, существуют понятия, которые интернациональны: доброта, дружба, семья. В новогоднее волшебство верят люди в любом конце света, поэтому предлагаемые к просмотру фильмы будут понятны любому зрителю.

«В канун Рождества»

Фильм в канун Рождества

Накануне Рождества обязательно происходят чудеса, особенно, если в них верить. Что может случиться, когда у порога дома появляется коробка? Жизнь большой семьи в этот момент переворачивается с ног на голову, когда в нее врывается милый щенок с веселым характером.

«Один дома 2»

Один дома 2

Кевин Маккалистер, герой первого фильма «Один дома», стал любимым новогодним персонажем. Его снова забывают, но на этот раз в мегаполисе. Находчивый мальчик не растерялся и в Нью-Йорке, и не только справился с негодяями, но и весело отметил Рождество.

«Гринч – похититель рождества»

Гринч – похититель рождества

Вероятно, у каждого человека хоть раз в жизни был момент, когда он не радовался рождеству, а веселье окружающих только раздражало. Если этого не случалось, то угрюмый зеленый Гринч станет иллюстрацией такой ситуации. Эта поучительная и увлекательная история окутана детской атмосферой уюта и тепла, в которую погружаются зрители всех возрастов.

«Эльф»

Фильм Эльф

Эта история о том, как маленький мальчик забрался в мешок Санта-Клауса и попал на Северный полюс. Ребенок стал воспитываться эльфом, помощником Санты, а когда подрос, он узнал о своем происхождении и отправился на поиски своих родителей. Фильм о чудесах, доброте, терпении и взаимовыручке идеально подходит для семейного просмотра.



«Мой друг – Дед Мороз»

Мой друг – Дед Мороз

Только на Новый год может произойти такая история. В ней Дед Мороз – это переодетый воришка, в котором Маленький Антуан разглядел настоящего Мороза. Мальчик делится с ним своими мечтами, которым суждено осуществиться, но перед этим произойдет много чудесного и забавного.

Отечественные фильмы

Многие экранизации сказок стали бестселлерами всех времен и народов. На этих добрых и поучительных историях выросло не одно поколение. Совместный просмотр полюбившегося фильма-сказки объединяет разные поколения.

«Новогодние приключения Маши и Вити»

Новогодние приключения Маши и Вити

Эта старая советская новогодняя сказка вне времени. На новогоднюю елку к детям Дед Мороз приходит без Снегурочки – ее украл злой Кащей Бессмертный. Маша и Витя – две противоположности, но они верят в чудеса. Школьники отправляются в сказку, в которой встречаются с Бабой Ягой, Лешим и Диким Котом Матвеем. Доброта, взаимовыручка и смекалка помогает справиться с этим сказочным трио, выручить Снегурочку и вернуть детям праздник.

«Двенадцать месяцев»

Двенадцать месяцев

Эта экранизация любимой сказки не оставляет равнодушными несколько поколений зрителей. Злая мачеха по прихоти капризной принцессы посылает зимой в лютый холод свою падчерицу за подснежниками. Встреча девушки с братьями-двенадцатью месяцами делает невозможное возможным, как это бывает в старых добрых сказках.

«Морозко»

Морозко

История о тихом старике и сварливой жене, красавице и труженице Настеньке и лентяйке Марфушке переносит нас в стародавние времена, которые пропитаны русским духом и волшебством. Мачеха заставляет своего покорного супруга оставить Настеньку посреди зимнего леса, но встреча с седобородым Морозко спутывает планы душегубки.

«Снежная королева»

Снежная королева

Экранизация одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена – это добрая и поучительная история о Герде и Кае. Мальчик и девочка жили по соседству, и делили пополам свои маленькие радости и печали. Злая и жестокая Снежная королева замораживает сердце Кая, но дружба и доброта Герды помогает пройти все испытания и растопить ледяное сердце.

«Снегурочка»

Снегурочка

У Деда Мороза и Красавицы Весны есть дочь – Снегурочка, которая не знала любви и простых человеческих радостей. Однако встреча Снегурочки с Лелем растопила ее сердце и девушка познала красоту окружающего мира. Народная музыка, веселые хороводы, прекрасные слова песен и замечательные декорации переносят зрителя в сказочный мир.