Квесты в Квестории

Что ждёт взрослых и детей на “Квестории”?

Представьте, что вы попадаете в мир, в котором давно мечтали побывать. На Дикий Запад, венецианский бал, в школу магии, замок вампира или на неизвестную планету. И становитесь кем-то другим — ковбоем, убийцей, придворной красавицей, музейным экспонатом или суперзлодеем. Как вы будете себя вести? Какие вас ждут приключения?

Об это вы узнаете на “Квестории”!

Квестории — это сюжетно-ролевые игры. Вы играете за героев закрученного сюжета, а победу приносит умение найти друзей и перехитрить врагов.

Что ждёт вас на игре? Расскажем на примере сюжета “Где-то на Диком Западе”.Где-то на Диком Западе

1. Вы приходите в помещение, где проходит игра, и заполняете небольшие анкеты. Указываете, какую предпочитаете роль — активную или поспокойнее. Ведущий раздаёт роли с учетом пожеланий участников — кто-то станет шерифом Аланом Кольтом, кто-то — ковбоем Джонни Динсом, кто-то — ясновидящей индейской красавицей.
2. Вы получаете буклет с описанием роли. В нем — история персонажа: кто вы такой, что скрываете, с кем дружите, против кого воюете. И цели — то, чего вам нужно добиться в игре. Например:
• вычислить убийцу;
• скрыть, что вы убийца;
• узнать рецепт волшебного снадобья;
• удачно выйти замуж и другие.

3. Для перевоплощения вам выдают реквизит и костюмы: ковбойские и мексиканские шляпы, перья индейцев, револьверы.

4. И игра начинается!
Вы общаетесь с другими игроками и пытаетесь выполнить как можно больше своих целей. Заключаете союзы, обмениваетесь информацией и ценными предметами, убеждаете других поверить вам. Можно действовать любыми методами: уговорить, подкупить, обмануть, сделать добро и попросить услугу в ответ, в крайнем случае — убить!

В игре живом квесте “Где-то на Диком Западе” вы будете разоблачать банду Чёрного Билла, вычислять убийцу певицы, искать рецепт панацеи и уникальную индейскую карту.

5. Через 1,5-2 часа квест завершается, и ведущий подводит итоги. Каждый персонаж раскрывает свои тайны, и вы начинаете видеть всю картину событий. Игроки оказываются не теми, за кого себя выдавали! На этом этапе вас ждёт много сюрпризов и эмоций.

6. Участников, которые достигли всех своих целей, ведущий награждает дипломами. А после можно устроить фотосессию в тематических костюмах, банкет или фуршет. За столом вам будет о чем поговорить: обсуждение квесторий порой продолжается несколько месяцев!

Хотите попробовать?

Вот ещё несколько интересных сценариев.

Сценарии живых квестов от “Квестории”

“Психушка”.

 квестория квест психуска

 

Жанр: комедия.
Сюжет: вы попадаете в клинику доктора Добро, где лечат суперзлодеев. И становитесь либо пациентом, либо мед. персоналом. Злобные пациенты никак не могут освободиться от мысли о мировом господстве. И в клинике разгораются нешуточные страсти! В квесте вы воплотите в жизнь свои злодейские планы, примите участие в мистических ритуалах, примерите смирительную рубашку и призовёте Кошкодемона.

“Тайны Венеции” квест Тайны Венеции

Жанр: романтическая история, мелодрама.
Сюжет: вы находитесь в Венеции 18 века и приглашены на бал. Роскошные наряды дам, галантные кавалеры, классическая музыка. Но на празднике плетутся интриги — сюда приехал сам Казанова! Сумеете ли вы избежать яда в бокале и кинжала в спину? Попробуйте себя в придворных интригах!

“Ночь в музее”

Жанр: комедия, приключения.
Сюжет: вы становитесь музейными экспонатами,которые оживают по ночам: Иваном Грозным, Клеопатрой, Екатериной Великой, Цезарем или египетским фараоном. Вам предстоит прокатиться на машине времени и вернуться в свою эпоху, чтобы изменить судьбу мира и спастись от конца света.

“Школа магии”Квест в духе духе романов о Гарри Поттере

 

Жанр: приключения в духе романов о Гарри Поттере.
Сюжет: дети становятся юными учениками Школы магии, факультетов огня и воды. Но школа в опасности: учителя заколдованы, а Дерево магии умирает. Юным волшебникам предстоит проявить свои магические способности и спасти пространство от злых чар. Дети будут варить редкие зелья, разгадывать загадки Сфинкса и сражаться на заклинаниях со злым колдуном.

“Дом с привидениями”Квестория квест Дом с привидениями

Жанр: детский мистический детектив.
Сюжет: ребята отправляются в старый дом, где спрятан клад. По легенде тот, кто прикоснётся к сокровищу, превратится в привидение. По округе уже бродит призрак старого археолога, в окна по ночам стучит Белая Дама, а в полночь подъезжает черная повозка. Юные игроки столкнутся с преступниками, отыщут клад и раскроют мистические тайны старого дома.

Выбирайте сценарии живых квестов по душе и приходите играть!
Больше информации на сайте