Благотворительный день в Городе зимы на ВДНХ

Город зимы благотворительный день 26 января

На ВДНХ прошел пятый ежегодный Благотворительный день

26 января 2019 года на Главной выставке состоялся ежегодный Благотворительный день, организованный в поддержку Фонда Константина Хабенского, фонда помощи хосписам «Вера» и фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!». В празднике принимали участие пять площадок Города зимы на ВДНХ: катки «Ракета» и «Цветник», площадка для игры в юкигассен, павильон «Керлинг» и тюбинговая горка «Север». Все средства, вырученные от продажи билетов, проката коньков и других услуг будут переданы на реализацию благотворительных программ фондов.

Вот уже в пятый раз в последнюю субботу января на Главной выставке страны состоялся Благотворительный день. В этом году праздник, который проходил на всех пяти площадках Города зимы, посетили тысячи неравнодушных людей.

На протяжении дня на катках «Ракета» и «Цветник» гостей ждала особенная программа, в которую вошли карнавальные заезды в масках, шоу барабанщиков, выступления иллюзионистов, показательные шоу маленьких фигуристов и многое другое. В этот день вместе со всеми вышли на лед Константин Хабенский, Ольга Сутулова, Егор Бероев, Ксения Алферова, Алиса Толкачева. Приняли участие в празднике и те, ради кого все и затевалось: несмотря на сильнейший снегопад, прокатились на коньках, сыграли в керлинг и снежки в этот день более ста подопечных фондов — дети с тяжелыми заболеваниями, дети с особенностями развития, а также их родители, братья и сестры.

Константин Хабенский: «Спасибо самым упорным, смелым и морозостойким, чье присутствие на зимней площадке ВДНХ уже в пятый раз помогло подопечным сразу трех фондов — детям и взрослым по всей стране. Благотворительный день на ВДНХ — это ежегодный пример того, какие большие дела могут делать люди, объединенные желанием помогать, готовностью выкладываться на полную и умением воплощать самые смелые идеи».

Ксения Алферова: «Для меня этот день на катке стал очень символичным. Так здорово было соблюсти пятилетнюю традицию и вместе с другими фондами начать новый год большим добрым делом! Даже погода была новогодняя, сказочная, волшебная. Снег кружился в воздухе огромными хлопьями, давно такого не было в Москве, красиво очень! Если бы я была по ту сторону жизни фонда, я бы непременно сунула коньки под мышку и помчалась на Главный каток страны, чтобы поучаствовать в этой затее! Меня бы снег не напугал! И спасибо всем, кого он не напугал тоже, всем, кто пришел и провел с нами день под девизом «Катайся и помогай»! Мы учимся жить вместе, и у нас получается!»

Егор Бероев: «Я очень люблю традиции. Это в нашей семье, да и в любой, наверное, признак надежности и стабильности, некой константы счастья, вдохновляющего постоянства, которое дает надежду и веру в то, что все будет хорошо. Мы и в фонде всегда радуемся, когда есть проявления постоянства. Этой компанией собираемся на катке уже пятый год и счастливы видеть знакомые лица друзей фондов, детей и взрослых, журналистов, которые регулярно с нами. Спасибо всем, кто был здесь вместе с нами! Нам очень приятно вместе делать мир лучше!»

Дополнительная информация

Благотворительный день на ВДНХ
По итогам Благотворительного дня на ВДНХ в 2015–2018 годах в фонды-участники было направлено более 14 миллионов рублей, что помогло в течение четырех лет реализовать как адресные, так и системные благотворительные проекты для детей и взрослых по всей стране.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помог 37 детям с опухолями мозга: им были оплачены дорогостоящее лечение, реабилитация и оказана другая жизненно важная помощь. Кроме того, фонд помог врачам-партнерам принять участие в образовательных программах в России и за рубежом, а также частично оплатил покупку высокотехнологичного медицинского оборудования для Российского научного центра рентгенорадиологии, где проходят лечение подопечные фонда.

Фонд помощи хосписам «Вера» оказал помощь 75 подопечным детской региональной программы: оплатил специальное питание, оборудование и гигиенические средства, чтобы ребята могли провести время с семьей, а не в больничных стенах. Также фонд смог оказать помощь Первому московскому хоспису им. В.В. Миллионщиковой и московскому Центру паллиативной помощи, а еще передать часть средств благотворительному фонду «Семьи СМА», который объединяет родителей детей со спинальной мышечной атрофией. Часть средств, полученных по итогам благотворительных дней ВДНХ, была потрачена на поддержку работы горячей линии помощи неизлечимо больным людям.

Фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» использовал собранные средства на программы поддержки детей с особенностями развития, включая оплату медицинского обслуживания, реабилитационных, спортивных и музыкальных занятий детей, воспитывающихся в семьях, и подопечных центра содействия семейному воспитанию «Вера.Надежда.Любовь», а также принял участие в реализации проектов «Обучение и социализация подростков с расстройствами аутистического спектра на средней ступени общеобразовательной школы» и «Удивительные профессии».

Место: ВДНХ
Адрес: Москва, проспект Мира, д. 119